Звёздное кольцо

Василий Будеско
Дают расточку голосам
мои дворовые сверчки.
Гляди,
 как вечер в небесах
снимает тёмные очки.
Озарено твоё лицо,
в глазах -
     заветный огонёк.
Сомкнулись
    в звёздное кольцо
все наши линии дорог.
Кому полярная звезда
сиянье выльет
           на ладонь,
чьё сердце,
    как кусочек льда,
растает, притянув огонь?