Пословицы в стихах. Что в сердце варИтся...

Юрий Овсянников -Пятигорский
Бывает приятно,
особенно клёво,
когда  нарождается
новое слово,
как будто поёт
всенародный хор:
"чужая душа, что
дремучий бор."

Что в сердце варИтся.

Издалека и испокон
дорога вьётся,
добро и зло,
 любовь и стыд
по жизни отзовётся.
Или ещё, как говорится:
"что в сердце варИтся,
на лице не утаИтся."