Рассказ папы

Татьяна Гусева 11
Как я прогулял день в школе.

Святое дело школа, брат,
Нельзя там пропускать,
А все-таки хотелось раз
Мне школу прогулять!

 - Что можно сделать?
 - Заболеть!
Ни разу не болел.
По снегу босиком шагать
Валерка мне велел.

Ходил по снегу круг-другой - .
Уж точно заболею.
Я в зеркале смотрю язык
И,кажется, потею.

Ура! Свобода!
Целый день носились мы в овраге.
Валерка рад. Я тоже рад.
Конечно, оба рады!

Обед. Из школы уж идут.
Бегу домой довольный -
Вот так денек и прогулял,
Носился птицей вольной.

А на собрании отца спросили:
 - Что с Витюшей?
   День в школе не было его!
Краснеют мои уши.

Отцу все ясно. Без ремня
Какое уж внушение?!
Вот так я понял навсегда,
Что главное — учение!