Письмо дяде в деревню

Сергей Елагин
Лето настало
холодно стало
солнышко встало
ярко оно, но не тепло.

Лето такое
я деде Коле
письмо написал:

Как там в деревне,
все ли в порядке.
Как там все грядки,
все ли растет?
Что там сосед,
надеюсь, не пьет?!

Пруд как, водичка,
карась то клюет?
Как в огороде,
горох зеленеет,
помидор не чернеет,
кедр растет?

Как там усадьба?
Картошка цветет,
ночью спокойно,
кабан не грызет?

Как там овинники,
сочна трава?
Скоро приеду,
дядя пока.