Афинские звезды

Николаи Романов
И всё же так: бескрайние парят просторы,
Для всех умов Афинских наших дней,
Поэмы, повести, рассказы и работы —
Всё это до сих пор восславит нас, людей.

Всё была сказка, будто бы пустыни
Теплый песок копил бы знания живых,
Но так контрастна линия святыни,
Едва ли шаг — теперь мы не средь них.

Связать бы тонкие останки мирозданья,
Из ада так же тихих жизней у людей,
Но мы сломались — нет у нас призванья,
И нам бы только звездочки считать в верху теней.