Будет срок...

Александр Анфилатов
Будет срок и придется ответить,
За не скошенный луг и остаток чернил,
За любую беду, что случилась на свете,
За тебя, милый друг, что так мало  любил.

И твое то письмо, что лежит без ответа,
И за песнь соловья, что когда-то проспал,
И сирени простой, но так милый букетик,
И за то, что к тебе я тогда опоздал.

Ты суди меня, Бог, что не вычерпал счастья,
Что искал я лишь то, что ты сам мне давал.
И за пляшущий  дождь, что считал я ненастьем,
И за то, что ее я в толпе  не узнал...

Ты прости меня, Бог, что не был прозорливым,
Что не верил в тебя, когда полон был сил.
Ты прости меня, Бог, что морские приливы,
Позабыл навсегда...Я бы Бога просил...