Старый фильм

Александр Шевель
         
Когда толпой во двор войдут,
Покой безжалостно нарушив,
Пощады от таких не ждут -
Черствы их каменные души.

Победоносен дикий клич
Безумно-скачущей армады,
От страха сводит паралич -
Для этой своры нет преграды.

Блестят их острые мечи,
Сверкают вставленные зубы
И узкие глаза в ночи -
Захватчикам ничто не любо.

За ними колокольный звон
И языки сплошных пожаров,
И в тучах мрачный небосклон,
И ужас неземных кошмаров…

Окончится когда-то фильм
Про Тамерланово отродье -
Из зала выйду я живым,
Останутся в руках поводья.