Зазеркалье. Ангел ночи

Татьяна Кисс
Величьем полон мир; луна - мертва.
На серебре замешана листва.
Всё вдаль ведёт заветная верста.
Изломана лесная береста.
Узор прозрачный на ветвях возник.
Речь осени - в ней тает  птичий крик.
Смятенье снов над огненностью слов.
В величьи мир; луна его улов.
А в росчерки дождя вдохнёт настой-
Полыни звон над белой берестой.
Заря трепещет,начиная день.
Здесь Зазеркалье ловит твою тень.
Здесь ворон в небеса влагает слог.
И Ангел ночи всходит на порог.