Про оптимизм

Владимир Ларюков
Жизнь наша тем и хороша,
что в ней ничто не постоянно:
едва расслабится душа,-
как повстречается с обманом...

То - свод небес над головой:
кругом светло, без ветра тихо...
А то - темно,- хоть волком вой:
не день,- одна неразбериха...

Препятствиями жизнь полна,-
воспитывает наши дУши:
бывает,- радует она,
но иногда,- и оглоушит...

Но понимание придёт:
себя мы сами огорчаем,
про жизнь подумав,- что её,-
нам кто-то свыше поручает...

Жизнь - это не поток удач:
при неудачах, друг,- не плачь!