1972

Леонсио
(После просмотра док.фильма Александра Архангельского "Жара, 1972 год")


Год перемен, год новых откровении,
Пылает пламенем все то, что не по сути:
Гордыня разума и спесь горят как тернии;
А с Истиной ум в новом перепутье.

Горят и в церкви фальшь и лжи прикрасы,
Слуги Христа не предстают ханжами:
Профессоры тайком облеклись в рясы -
И делят просфоры советскими ножами.

Все в сумрачном огне, и все в преддверии
Истории грядущей страшных ветров;
Кремля достичь не может Ерофеев,
Аверинцев в Царьграде ищет предков.