Ироничные укоры...

Анжела Гончева
В тебе живет преступник…
Пойми же, наконец…
Почти что ты отступник…
И в чем же твой венец?

Ты жаждой упоенной
Твердишь в себе одно…
Ты все таишь прескромно…
Но видно ж все равно…

Твоя не славная обитель-
Твоя бандитская мечта....
Ты -сеятель, хранитель…
Раздора, разлада и зла…

Поверь сестре своей , мой брат,
Я ведь хочу тебе добра.
Признайся – лучше станет…да.
Чистосердечное – в стократ…
Уменьшит долю наказанья…
Смягчит презренье, только дай…
Исправь свое ты злодеянье…
Я чутко жду, я рядом, знай…

Вот так отчитывала брата...
От старшей слышал он сестры…
А он в учебнике физмата
Подрисовал ученому усы…