223

Владимир Сергеевич Белов
Тот мальчик, о ком вам поведал
Раз в десять лет, поднял бомжа
Тот замерзал на остановке
И мимо не прошла душа
 
Его довёл к своей он двери
И постелил ему кровать
Молчал мужик  тот  всю дорогу
Ему поесть бы и поспать

С утра тот лишь сказал спасибо
И бросил вслед -Тебя найду
И посмотрел он будто видел
Он сквозь него, уйдя по льду

И не прошло и две недели
Раздался стук в его окно
Лица суровые глядели
Зайдя в жилище так его

За ними и заходит кто то
Кого он сразу не узнал
Манас, представился мужчина
И галстук тихо поправлял

Что не признал меня земеля? Лукавый  прищур навострив
А я запомнил твой поступок
И мальчик тихо так притих

Да ты расслабься, в самом деле
Чо ты межуешь, не в суде
Поидем прокатимся малеха
Я объясню за всё тебе

Тот бомж был тертый тип, бродяга
Он с местных рынков получал
Себе искал тогда замену
Чтоб дело не ушло в завал

И этот мальчик был по нраву
Он заменил ему отца
И три так года пролетело
Но и его судьба ждала

Однажды, в хату постучали
И тянут суки на допрос
Мент участковый знает с детства
Плохую весть с собой принес

Задал вопрос, когда, с кем видел
Он некто Сашу Прошенько
Тот мальчик сучек ненавидел
Но тут почувствовал, не то

Сказал, вчера, какое дело?
Чего ты трешь, дешёвый мент
А тот сказал пошли ка с нами
На следственный эксперимент

Приводит на ледник И видно,
 Лежат какие то куски
Что это он??  смотри татухи
И в протокол слова внесли

Сказал лишь, он ,пошли отсюда
Попал Манас под ****орез
Тот гон воров 98-го
Не пережил, пришел конец