Песни. Август

Ирина Минаева 4
Песни. АВГУСТ

Ещё подсолнухи в полях стоят, задравши головы,
И ловят радостно малейший солнца луч.
А небо августа – одно сплошное олово,
Не видно синевы в скопленье грозных туч.

Ещё в садах не все поспели яблоки,
И осень ещё где-то впереди.
Но сердце дрогнет, ощутив себя сироткой зябликом,
Когда  опять в окно с утра стучат дожди.

И ветер гнет деревья словно осенью,
И мысли навевает о зиме…
Но в руки яблоко внезапно август бросит мне,
Разгонит тучи и тепло подарит мне.

И мёдом свежим угостит меня на Спас,
Одарит новым урожаем хлеба.
И вновь уйдет как будто в первый раз,
Чтобы вернуться через год туда, где был и не был…

5 августа 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»