Злые вОроны

Оксана Чернышова 2
Отпустите меня, злые вОроны,
Злые мысли мои никудышные,
Мои мысли веткой от ветра поломаны,
Голова моя, то ли выбрита, то ли стрижена...

Разлетайтесь в небеса, злые вОроны,
Не кричите во след не угодному,
Я раскину руки свои на две стороны,
И доверю судьбу свою стану нотному...

Пойте лучше песни мои, непутёвые,
До весны далеко, нам пол года её не видать,
Отпустите меня, в поле моё васильковое,
Я хочу от тоски слепой иль себя убежать...

Отобрали правду мою, злые вОроны,
Растрепали её, разлохматили,
Застилали глаза ни о чём разговорами,
Зря лишь время моё всё растратили

Отпустите меня, злые вороны,
Не кричите, не богохульствуйте,
Не пугайте надрывными странными стонами,
Я не верю больше вашим предчувствиям...