Надеяться и верить

Ольга Алиева 3
- Грустишь? Тоскуешь?
- Да, грущу. Все помыслы о муже.
- А счастье ищешь?
- Не ищу. Его лишь свет мне нужен.
- Потеря веры
В светлый час -
Есть кара за безбожье.
- Да, ты права. Но пыл угас,
Блуждает бездорожьем.
- И сколько ты
Готова ждать,
Забыв о жизни в ритме?
- Всю жизнь, пока седая прядь
Висок посеребрит мне.
Я буду ждать и свечи жечь,
Надеяться и верить,
Топить избу и хлебы печь,
Не запирая двери.
Огонь свечи
Ночную тьму
Раздвинет и, быть может,
Послужит маяком ему
И путь найти поможет...

* * *
Уж сколько раз цвела весна,
Уж сколько зим трещало,
А сколько свеч сожгла она -
Путь мужа освещала.
Теперь уже седую прядь
Она сплетает туго
И ходит к большаку встречать
Заблудшего супруга.