Сегодня целый день штормило

Тавал
Сегодня целый день штормило,
Купаться нет! И страх, и ужас!
Сидели на веранде мило,
Смотрели вдаль, а море – лужа.

Пусть отдохнём мы друг от друга,
Спокойнее обоим значит…
Такая не нужна потуга,
Как будто кто, кого дурачит.

- К утру уляжется стихия, -
Шепни хозяйка по секрету.
- И мысли все уйдут плохие,
Да, только стой, дыши по ветру.

Что сказано – тому поверим,
Для верности нальём мы чачу.
Под шум волны её мы цедим,
Так, думаю, решим задачу.

А, что гадать? И только утро
Покажет нам, кто прав был в этом.
- И за ночь не свершится чудо!
Не смейтесь! - будет всем ответом.
       05 августа 2019 года