Я не люблю, когда люди играют

Останина Татьяна Николаевна
Я не люблю, когда люди играют,
Перепутав совсем с жизнью театр.
Я не люблю, когда себя забывают,
Когда закопали, зарыли свой дар…

Я не люблю, когда истину путают с ложью,
И в угол меня загоняют неправды тиски.
Я не люблю, когда заглушают совести голос,
И продолжают по жизни дальше идти…

Я не люблю, когда лгут, не моргая…
Когда процветает вокруг клевета.
Я не люблю, когда предают попирая,
Кодекс чести и совести, бытия.

Больше всего не люблю лицемеров,
С улыбкою приторной, за спиною ножи.
Я не люблю тех, кто без мыла пролезет…
Кому столь приятны интриг виражи.

Я не люблю огорчаться напрасно,
Близко всё к сердцу принимая, и боль.
Я не хочу жить по жизни играя,
Я ненавижу навязываемую мне роль.

Кто я, и что я? Внутри лишь вопросы.
Я знаю ответ, и пойду я к Отцу.
О мне что написано в Книге Великой?
Открою я Слово, в Нём себя я найду.

Т.О., 05.08.19г.