5. 8. 2019. Понедельник Август Вечер

Валентина Шенягина
... Двадцать один , двадцать один ...
— День ... расстаял , словно дым ...
А куда уходят Дни  ?...
Где потом живут Они ?...

А приходят Дни откуда ?...
Словно волшебство иль чудо ?...
Ночь переждав .., с Утра приходят
Земною Жизнью хороводят
Кружат в палитрах красок поле , лес ...
Предметом истинных чудес
Привычных , кажется ,  и всё же 
Нет ничего что было б  схоже
С журчаньем  Летним добрых Дней
С Полётом первым Журавлей ...
Над  холмом и рощей и равниной
Местностью , пропитанной Былиной
Событий Прошлых и Веков
В Преданьях , Сказах Стариков
Живущих  действенно до Ныне
ИСтории в Устах  ЛЮДЕЙ — святыни !!...
Век бы слушала не уставала
Под них и в Детстве засыпала
Когда при лампе свет ночной
Лились беседы  степенною Рекой ...
Мелькали тени по стенам ...
Кот мурлыкал .., выл ветер там :
 За бревенчатой стеной ...
— Был Кораблём мой Дом родной
И .., преодолевая мощный шторм ,
Куда — то , в Будущее ... шёл ...
Веки разомкнуть невмочь ... — Уплывала в сладкой дрёме в ночь ...
Под голос Матушки родной ,
Её Подружек ... Ветра (— Вьюги ) вой !!...