Дно

Лиловый Меркурий
Вечереет, солнце село.
И прохладой омрачён
Этот город, где с рассветом
Пропадает страсть и сон.

Холодает, небо льётся
Мелким дождиком в окно.
И в закате остаётся
Солнца бледное пятно.

Лужи полнятся водою,
Звезды светятся от слов,
Тонким шлейфом за тобою
Льётся аромат духов.

Ты глазами смотришь в вечность,
Руки трепетно поджав.
Над тобою - бесконечность,
Пред тобою - жизни нрав.

И вздыхаешь ты устало,
К звездам тянется душа.
Сердце ныне перестало
Ждать полёта к ним туда.

Но глаза твои-то верят,
Руки чувствуют их дрожь.
Тусклым светом тебе светят -
Не ведись на эту ложь.

Оставайся здесь со мною,
И в касание одно
Мир, что я тебе открою,
Вмиг затянет нас на дно.