К картине Ж. Уолл Там, где падают лунные лучи

Инна Сигурова
Тишина, и только лунный свет струится
Над весенней голубой водой.
Половодьем залиты границы
Между звёздным небом и землёй.

Синий свет загадочно бликует,
И в лучах его, как мотылёк,
Крошечная девушка танцует,
Грациозно оттянув носок.

Словно нотный стан лучи сияют,
И в эфире призрачно легка,
Нотой музыкальною летает
Феери, красивее цветка.

Под луною крылышки мерцают
Радостью глаза её зажглись,
Нежную Сильфиду окружают
Россыпи волшебных звёздных брызг.

И с немым в душе благоговеньем
Видит тот, кто помыслами чист,
Новой жизни будущей виденье -
Замыслов божественных эскиз.

17.05.19 г.