Любимому мужу

Полякова Ирина Алексеевна
Я спокойно и скучно жила
Без любви, по макушку в заботах,
Ночи без сновиденьев спала,
Днем себя посвящала работе...

Я светилась для всех вокруг
По привычке... и так было надо...
Жизнь была словно замкнутый круг
Пусть и первый - по Данте- но ада...

Но Заезда, что за тучей была,
Воссияла нежданно над нами.
Ты ее достал для меня,
Разбудив мою душу лучами...

Необъятным волшебным светом
Ты наполнил меня до края,
Поселив в сердце вечное лето,
Показав мне дороги рая...