Спишь, как ребёнок

Владимир Мельников 7
" Ты спишь, как ребёнок маленький,
Чуть вздрагиваешь во сне.
Ты- мой цветочек аленький,
Что чудом достался мне.

Где-то средь леса дальнего
И в окружении берез
Скрытый от взгляда случайного,
Он на полянке рос.

Цветочек, политый ливнями,
Умытый летней росой,
Не спавший ночами длинными,
Ждал, видно, встречи со мной.

А я всё шёл тропинками,
Сквозь бурелом шагал,
В зеленой траве с паутинками
Я этот цветок искал.

Спишь, как ребенок маленький,
Подушку во сне теребя
Ты - мой цветочек аленький,
Спи. Я нашёл тебя..