Заяц в муравейнике

Юрий Пашанин
Скоротать чтоб просто время,
Место выбрав под кустом,
Заяц сел на муравейник,
Муравьёв прижав хвостом.

Но заметил Зайцу Ёжик:
«Муравьёв закон суров!
Получить укусы можешь
Ты от здешних муравьёв.

Разорил, смотри, как гору,
Муравьёв испортил труд!
За твои делишки скоро
Зад тебе и надерут.

Хоть их вид совсем не грозный,
Мести их не будешь рад.
Убирай, пока не поздно
С муравьиной кучи зад».

Возмутился тут же Заяц:
«И к чему твои слова?
Это ты мне угрожаешь,
А, в колючках голова?

Из того один лишь вывод
Безусловный сделал я -
Экстремистские призывы
Ты направил муравьям».

Ёжик прав был, так и вышло -
Навалившись всем гуртом,
Покусали муравьишки
Зайца скоро под хвостом.

Зайцу знать бы не мешало -
Муравейник не седло.
Муравьи пускают жало
Всем, кто им доставил зло.

5 августа 2019 г.