Нет шубки

Валерий Медведев 3
Большинству гораздо лучше
В летний и палящий зной,
Если солнце скроет туча.
Холодно тебе одной!

Замерзаешь — нет ведь шубки!
Ты хотела из песца?
Дуешь синенькие губки
На меня — на подлеца:

Не достал (не обеспечил)
Горностаев, соболей.
Без мехов ты ёжишь плечи:
С ними было бы теплей!

Наловить песцов скорее?
Ты животных пожалей!
Может быть, тебя согрею
Страстью пылкою своей?

Пальчиков твоих ледышки
Я губами растоплю!
О любви читала в книжках?
Так вот я сильней люблю!