Когда же власть её, рассудку внемля...

Марк Акравин
Порой в мире происходят драматические, трагические события, к которым невозможно остаться равнодушным. К этим событиям относятся и произошедшие, по сообщениям в новостях 3-4.08.19 (фактически, в течение суток) в США страшные массовые расстрелы: в Эль-Пасо (штат Техас), в Дейтоне (штат Огайо) и в Чикаго (штат Иллинойс).

Дурные вЕсти повалили валом
С заокеанской штатовской дали.
Все отморозки вдруг с цепи сорвались,
И настрелялись вволю, как могли.
Ну как найти другие, кроме мата,
Для застарелой дурости слова,
Коль каждый тащит в дом по автомату,
Когда ходить научится едва ?
И начинают танец смерти в лицах:
То ученик терпеть не может класс,
То клерк возненавидел сослуживцев,
Иль всех людей иных цветов и рас.
К кому-то были предки слишком строги,
И он на весь озлился белый свет.
Есть зомби – иноверующих в Б-га
Сей нелюдь убивать даёт обет.
Есть и такой, кто двинулся рассудком
От игр кровожадных иль кино.
Иной проснулся в настроенье жутком,
Намедни проигравшись в казино.
А есть и просто психи, чьи мотивы
До срока скрыты от соседских глаз.
И всем, стрелять умеющим на диво,
В час икс срывает тормоза на раз.
И вот, они летят – посланцы смерти
(для бешеных собак сто вёрст не крюк).
Как видно, Дикий Запад жив – поверьте –
Не прерван тех времён порочный круг.
И льётся кровь людей несчастных в землях
Цивильной, как считается, страны.
Когда же власть её, рассудку внемля,
Обережёт виновных без вины ?
«Виновных» тем, что в несчастливом месте
И в несчастливый оказались час...
Когда ж дурные перестанут вЕсти
Перечислять, кого Господь не спас ?...

04-05.08.2019