Праздность

Лиловый Меркурий
Те же лица, те же думы,
Тот же стол и та же песнь.
Та же выпивка и суммы,
Тот же повод встать и сесть.

Те же игры, те же баллы
И наигранная власть.
Я уже совсем устала,
Нету сил ни сесть, ни встать.

Тянут грязные бокалы,
Смехом кривится уста,
С каждой каплей выпивая,
Мою веру до конца.