Любовь не требует наград...

Лилия Игнатьева
"... У рыцарей и дам при дерзости такой
От страха сердце помутилось;
А витязь молодой,
Как будто ничего с ним не случилось,
Спокойно всходит на балкон;
Рукоплесканьем встречен он;
Его приветствуют красавицыны взгляды…
Но, холодно приняв привет её очей,
В лицо перчатку ей
Он бросил и сказал: «Не требую награды».
        Фридрих Шиллер "Перчатка"
        (моя любимая баллада).



Любовь не требует наград,
Не важны выходы на бис!
Теряет смысл в тени тирад,
Она актриса средь кулис!


*иллюстрация из интернета