Бес

Денис Кузякин
Зачем приходишь ночью,
Овечью шкуру надевая,
Твою натуру сучью, волчью
Давно уже я понимаю.

Стоишь сжирая взглядом
Грехи и страсти посылая,
Тебе бы взять, всего и разом,
Любовь и веру мою ломая.

Ознобом бьешь и сон наводишь,
Искусно льется твоё дело,
Две параллели жизни сводишь,
Покрыто червями всё тело.
2013