с тобой мы слишком разные, но может это к лучшему

Светлана Красильникова
С тобой мы слишком разные, но чем то и похожи,
весьма своеобразные, похожи на прохожих,
которые при встрече не отводят взгляд
и каждый божий вечер торопятся назад;
туда, где небо звёздное для нас, как покрывало,
туда, где я когда то, как стриж, к тебе летала,
а ты бесплотной тенью скользил по небосводу,
где мы с тобой, любимый мой, приобрели свободу...

С тобой мы слишком разные, но может это к лучшему,
твоё своеобразие ведёт к благополучию,
моя непредсказуемость нам больше не помеха,
она осталась в прошлом, как жизненная веха;
где звездочки в ладони сыпались с небес,
где мы с тобой шагали дорогой в мир чудес,
где о любви мечтали возвышенно - земной
и в облаках летали от слов: моя... ты мой...

С тобой мы слишком разные, но разница ни в теме,
нашли своеобразное решенье теоремы:
ты сдал свободный угол мне, как биссектрисе,
поступая мудро, назвав своею миссис,
свой мир дробил на части и мне его дарил,
сочтя это за счастье, любя БлагоДарил;
чем больше с тобой разные, тем больше притяжение,
весьма своеобразны мы, всё время в напряжении
и ток течёт по венам, смешиваясь с кровью,
а сама Вселенная нас балует любовью...

КСД