шелест листьев, аллея, разговоры после нулей

Валери Милс
лето запомнится мне жарко-холодным,
душная ночь и кратковременный дождь,
чем больше пыталась, тем сильней понимаешь, что его не спасешь,
запах малины и джина, тусклый свет фонарей,
шелест листьев, пустая аллея, долгие разговоры после нулей.

работу нон-стопом, закаты, и каждый вечер одно желанье напиться,
но только вот снов не «про тебя» мне больше не снится,
снов «без тебя» я совсем не вижу, «проснуться бы поскорей».
уже не забуду: ни шелест листвы, ни аллею, ни разговоры после нулей.

ненужные мысли, что почти не давали покоя, метро, дорогу домой,
пустые беседы, и мимолётом касание твоей руки с моею рукой,
потом каждую ночь молчать в потолок, пытаясь заснуть побыстрей,
во сне все привычно: шелест листвы, аллея, разговоры после нулей.

31072019