Влюбляясь

Луиза Мессеро
Влюбляясь в этого мужчину,
Как будто дьявол в бок лягнул,
Я не могла найти причину
Несправедливо страшных мук.

Красавец? Были и покраше.
Не ветреник, не ловелас,
И вовсе не косая сажень
В его пленительных плечах.

Да он скорей всего ботаник,
Ну, теоретик из НИИ.
Так почему ж, в него влюбляясь,
Терновый надеваю нимб?