Шаги в детство

Николай Спирчагов
На стол взобрался мой братишка
В рубашке красной, синеньких штанишках,
Носочки шерстяные на ногах
И головенка светлая- вся в кудрях.
Не по летам смышленый малый,
Ему четыре года не давали,
До тысячи пацан считать умел,
От «а» до «я» буквы выучить успел,
Наизусть знал несколько стихов
И в школу сельскую был идти готов....
Увы, диагноз разума таков-
Падал часто почему-то со столов.
Последний, круглый стол, запомнил я
С братишкой падала рука моя...
                5.08.2019г.