Сатиновые берега. муз. ДиДюЛя

Вячеслав Тихомиров
Великий, мудрый наш родитель, океан,
Где волн кудрявых ненасытный караван.
Где вечность к берегу несет волной прибой,
И манят волны в вечность за собой.

Мы все прикованы сегодня к берегам,
Живем, послушные, и солнцу и ветрам.
Ты нас и сердцем и душой скорей прими,
И нас в товарищи надежные возьми.

Там где граница между небом и водой,
Нависли тучи, словно крыша над землей.
А океан качает и несет вперед песок,
И здесь горячий ветер дует мне в висок.

Прекрасен мир, где есть такие чудеса,
Рождают миру это чудо небеса.
И человек дитя твое, мой вечный океан,
Ты – не мираж, ты – наше счастье, океан.

Ревет и бьется в скалах бешеный прибой,
И власть, и силу он покажет, когда злой.
В песок он точит все, когда сердит,
Подвластны волнам время, люди и гранит.

Как ненастный зверь летит вперед волна,
Песок несет, бросает на берег она.
Творец безумный создает узор песком,
Чтоб отступив все повторить не раз еще потом.