Тоска

Головина Анна
В душе тоска,
И от себя самой уже противно.
Наверно, что-то делаю совсем не так.
Господь в душе,
Всегда со мной он рядом.
А я опять уныла и грустна.
То хорошо мне: и опять смеюсь я.
И здорово от радости такой.
А то опять тосклива и убога:
И слезы льются из меня рекой.
"Что, человек, тебе от жизни нужно?
Чего ты мечешься, не зная что сказать?
То подавай тебе простого счастья море,
Потом бунтуешь ты
И хочешь с головой в бурлящую пучину окунуться.
Зачем, скажи ты разрываешь душу в клочья?
Где постоянство, вера, благодарность?
Откуда столько смуты ты берешь?
А завтра снова ищешь оправданья...