Эрато

Владимир Буров 4
«Имеет всё свои границы:
И кандидатское враньё,
И микромягкие страницы,
Да и терпение моё!» -

Сказала муза без надрыва,
Ну, разве что совсем чуть-чуть,
И, губки выпятив спесиво,
Ушла искать к признанью путь.

Со мною не видать признанья.
Вот в этом я согласен с ней.
Со мной не жизнь, а наказанье.
Ну, ей, конечно же, видней.

Давно не звал её Эрато -
Всё Каллиопой норовил…
Да чушь! Эрато – это свято!
Но стар я – где набраться сил?

А что я с Талией, бывало,
Кутил, нектары пригубя,
Так ест она, Эрато, мало -
Намного выгодней тебя.

Заигрывать я начал с прозой?
Ну возраст, Эрчик, ну пойми!
Мой мудрый имидж под угрозой
От этих самых «ми-ми-ми».

И, кстати, ты-то, Хари Мата,
К кому ушла, захлопнув дверь,
Да так, что задрожала хата?
Вот-вот! Сама не лицемерь!

Ведь я же знаю, с кем, Эрато,
Клавиатуру делишь ты
Теперь! Из-за стены - стаккато
И душ диффузии альты…

Ну и подумаешь! Творите!
А я и сам уж как-нибудь.
Назад захочешь, Нефертити,
Купить кефиру не забудь!