НЕ БЕРИ

Казак Игорь Викторович
Не бери, что по сути не нужно,
Не бери, не проси, не зови,
Если даже внутри холод, стужа,
И обман на губах до крови.
Если даже в сердцах бросил карты,
Наливают стакан до краёв,
Не бери, если даже на старте,
Слышишь пенье ночных соловьёв.
Дифирамбы лилейным вокалом,
Сладкой негой ползут по ушам,
Не бери, будь немножко нахалом,
Зарастёт, но останется шрам.
Не бери, ложь, предательство, хамство,
Этой грязи навалом везде,
Не цени, подлизующих братство,
Здесь тебе не помогут в беде.
Среди всей суеты не прозрачной,
Все же есть то, что нужно забрать,
Нежность взгляда, любви однозначной,
Тех, кто сможет простить и понять.
Забери навсегда, без остатка,
Тех, кто рядом без фальши и лжи,
Встанет рядом без просьб и достатка,
Вот такие для сердца нужны.
Не забудь, что и сам в этой жизни,
Должен близким возвратно отдать,
Всю любовь свою, веру до тризны,
И взамен денег, точно не брать....

05.08.2019 г.