***

Валери Милс
сначала к весне, потом к лету, теперь «полегчает к осени»,
справляясь без предсказателей и  ясновидцев, открываю своё пророчество,
по крупицам, еженедельно, абсолютно теряя спокойствие,
знаешь, всегда кончается так, и сейчас все закончится.

светит мне только бессистемность воспоминаний и старый торшер,
что у кресла, в котором твой призрак третий день сидит.
ты, без сомнений, слишком близко прижался к моей душе,
и узор невидимый, что рисовал на теле мне весь горит.

таким исход мной даже в кошмарах снов не предполагался,
и даже ты, не смотря на свой опыт, не догадался попав сюда,
стой - поправлю жизнь твою и сбившийся на бок галстук,
а меня ждут недели, года, декады - проведенные без тебя.

05082019