Письмо. Я помню тебя...

Юлия Сайленс
Я помню тебя семнадцатилетним мальчиком,
теперь ты служишь в далеком Армавире.
Не знаю, кем мы друг другу были,
но ты вернулся в период жизни моей
страдальческий.
Помнишь беду мою? У нее мужское имя –

его имя.

Он стал для меня тучей,
как в стихотворении
Лермонтова,
а мне досталась роль утеса-великана
отвергнутого.
Ты же знаешь:
ОН умчался, пропадая в весенней лазури,
оставляя на сердце след,
стену между нами поставив.
А я от боли любовной сжимаясь,
теряла жизненный свет,
отчаянно пытаясь исправить
помехи в душевной аппаратуре.

Моя тучка, мой мальчик,
на плече моем отныне не засыпает,
он оставил в сердце моем пустоту,
которую изо дня в день я заполняла.
Он заменил меня, меняя жизни устав - 
как это банально…
Но иначе в жизни ведь не бывает…

Я забуду его, когда подрасту? -
это казалось нереальным… 
Но время лечит, ты говорил, и был совершенно

прав.

Знаешь,
ведь чувства обращаются в прах,
боли перестает бить ток,
исход отношений часто трагичен.
Вчера был для кого-то в первых рядах,
самой важной частичкой -
сегодня

никто,
безразличен.

Я помню тебя милым ветреным мальчиком,
которого я когда-то любила,
теперь ты служишь в далеком Армавире.
Не знаю, кто мы друг другу были,
нас разлучила судьбы
сила,
все, что было дожди времени

смыли...

Я приняла дозу яда жизни жгучего,
поняв ответы на многие вопросы.
У каждого свои тучи,
у каждого свои утесы...

2017 г.