Поздороваюсь с ивой

Владимир Дрогомерецкий
Поздороваюсь с ивою,
Здравствуй, красавица!
Ну что же ты, милая,
Жизнь тебе нравится?
Зачем ты, плакучая,
Столько грустишь?
Вокруг жизнь кипучая,
А ты всё молчишь.
По ком, тонкорукая,
Слёзы ты льёшь?
Стоишь, не аукаешь,
Кого же ты ждёшь?

Да видно судьбинушка
Слёзоньки лить,
Недаром я ивушка,
Мне чашу и пить.

Неважная доля-
Слёзоньки лить,
По мне, краше воля,
По свету бродить!

От доли бродячей
Лишь след на песке,
Ты, словно, незрячий,
Уж лучше в тоске!
Надежда с печалью,
Родная земля,
Пусть я не летаю,
Зато здесь своя!