Ещё вчера ходили поезда

Марина Соул
Ещё вчера ходили поезда,
Ещё вчера летали самолёты,
Ещё вчера ты где-то рядом шла,
Сегодня в нас стреляют миномёты.

Ещё вчера дышали старики,
Ещё вчера надеялись на чудо,
Весну вчера встречали ручейки,
Сегодня веет холодом повсюду.

Ещё вчера; картины вдруг застыли,
Сегодня их рисует Бог,
Ещё вчера так молоды мы были,
Сегодня мы с тобою эпилог.

Но в сердце музыка звучит,
Ложась несмело в эти строки,
Так крикнуть хочется ей «Бис»,
Но не вернуть былые слоги.

05.08.2019