Гюльабдан - разбрызганные капли

Сергей Маркус
ГЮЛЬАБДАН – РАЗБРЫЗГАННЫЕ КАПЛИ


Гюльабдан – разбрызганные капли
На твоих сосках, как жемчуга…
Гюльабдан – там в отраженьях цапли,
Впилась в лепестки пчела.

Царски тонконогая, мохната,
Все твои укусы – свет в рубин.
В соты набираются караты,
Мёд густеет, словно алый крин.

Если б на щеках моей любимой 
Не звенела б солнечная трель,
Кто б меня услышал ночью длинной:
В немоте всегда слышней свирель.

Голос её, трубочно обёрнут,
Проникает в сердце, как свинец.
Над младенцем, звёздами задёрнут,
В пологе любви царит Отец.

Гюльабдан – разбрызганные капли
На твоих сосках, как жемчуга…
Гюльабдан – там в отраженьях цапли,
Впилась в лепестки пчела.


5 августа 2019 года - Гюльабдан – парадная керамическая чаша иранской традиции, для благовонной воды с лепестками роз, омовения перед торжественной трапезой и переживания красоты.

НА ФОТО: Пчела над розой (с) автор - отец Евгений Маслов, Киев, август 2019 г.