Сердце

Илья Буяк
Мое сердце бьется в такт.
С евреем,
Которого ведут на расстрел
С женщиной,
У которой не будет детей.
Как на ветру багровый флаг,
С гонимым, осужденным
За новизну идей.
С девчонкой,
Что из жертвы
Сделали виновной,
С убитыми
Халатностью чиновников,
Со всеми, в ком еще есть человечье.
И после смерти
Моё сердце будет биться вечно.