Жизнь непредсказуема...

Алла Каранкевич
Повстречал птенец мотылька,..
и спросил его: "Как дела?"

Мотылёк промолчал в ответ,
побоялся он выдать секрет,
что не рад он сей встрече... Не рад!
Птица - друг? Нет, - истинный враг!

Но птенец, ещё мал и глуп,
вот и болтает с мотыльком тут...
Тот птенец ждал ответа,.. ждал...
Не дождался и ускакал...

Счастье вдруг мотыльку улыбнулось,
смерть к нему лишь пером  прикоснулась...

...
Жизнь и смерть встречаются часто,
и для каждой есть место однажды...
И не стоит звать приключение,
вдруг меняя жизни течение...
Всё наступит тогда, когда надо.
Жизнь земная, по сути, - награда.
Каждый день - и урок, и развитие,
где-то логика, где-то наитие...
Рисунок_Марины_Биттер