У неё веснушки

Гагик Крпоян
У неё веснушки, и спит она без подушки, и без ночнушки
И рисует она сны на стенах в домах
в ярких тонах
С рассветом цветы поливает, нектар собирает в ладошки
С каждого по-немножку
У неё лисьи волосы, как горизонта полосы. Она гуляет по крыше, ей нравится выше, почти к облаком
Она, где-то есть, она, где-то там,
Сидит и гадает по своим рукам,
По страницам книг, по её словам.