Он утверждал

Сергей Чудин
Он утверждал – я смерти не боюсь
Придёт за мной приму её без страха
Пусть смерть шакал, не добрая собака
Не стану умолять её  и плакать
О чём вы право, ну какая грусть
На небесах, ушедших профсоюз.
вот глупость –  неизбежности страшится
Вновь повторяет, смерти не боюсь
Зачем же раньше срока суетиться.
Взвалив на плечи бесполезный груз.
Бесплатная  путёвка в жизнь иную
Всё включено в один конец билет
Возьму его не глядя, не торгуясь.
Других нам вариантов просто нет
Он, как и все –  обычный мироед.
Про смерть болтает часто всуе.
Природе мы – двуногие мокрицы.
От нас людей – природе  маета
Исхода жизни не страшусь.
Приказ с небес – а ну ка от винта
и я ракетой в неизвестность мчусь.

Он не боится, а боюсь ли я ?
Не думаю о ней я непрестанно
Смертей немало повидав за жизнь
И неживым я  неизбежно стану
а правда , страха нет как будто бы.
вернее страх со временем уплыл
о смертушке  не напрягает мысль.
Душа покинет тело – тело брутто
Без вариантов это, сколько не молись.
Нам не под силу новой жизни чудо
И возвращенье на поля Земли
Я пожил, слава Богу и немало.
И правду жизни знаю без прикрас
Присвоил титул для себя – бывалый
Добро и зло мной видено  не раз.
Лукавства нет в несказанных словах
А жизнь –  её всегда безумно мало.
Пожил как все, в заботах и грехах.
И я умчусь туда на всех парах
А вдруг есть шанс, и жить начать сначала

05,08,2019