Мир, где познаётся душа

Ольга Глухарева 2
  Обрушилось небо на головы,
Вдали грозы видны всполохи,
Дыхание свежего ветра,
Душа снова ищет ответа.

Не хочется видеть и слышать,
Лишь ощущать то, что Свыше,
Открыть в себе чувство шестое,
Божественный мира устрой.

Где каждому место найдётся,
Господь вместо яркого солнца,
Слагая любви дивный ритм,
Духовную радость открыть.

Энергия слова молитвы,
Сродни настоящей битвы,
Пронзает всё тело сразу
И очищает от грязи.

"Живый в помощи Вышняго",
Защитой становится ближнему,
"В крови Бога Небеснаго водворится"
Душа парит, словно птица.

Возможность познать себя,
Слова, помыслы, наши дела,
Ища ту дорогу к Свету,
Подготовить себя к ответу.

Оценить свою жизнь перед Богом,
Покаяться, смыв грехи пред порогом,
Понять истину, смысл жизни
И привести в порядок мысли.

Надеясь на Божью милость,
Благодать и долготерпеливость,
Всещедрость, радость, любовь,
Испить чашу, где Христа плоть и кровь.

Лишь тогда узнаешь себя
И постигнешь суть бытия,
Сложность мира вдруг станет понятной,
Невозвратное станет возвратным.

И поймёшь, что важнее всего,
Искать Бога в сердце своём,
Ведь, где просто, там ангелов сто,
А, где мудрено, там не одного.