Тебя Алёнушкой зовут

Светлана Сафронова 3
Ты, носишь сказочное имя
Тебя Алёнушкой зовут
Глаза твои, как небо синие
Без слов натуру выдают

А губки алые, как зорька
И щёчки розовый рассвет
Всё гармонирует настолько!
Что для печали места нет

Алё, алё,, алё, Алёншка
На ноты ляжет так  легко
Твоя улыбка словно солнышко
Заглянет в душу глубоко

Ты незаметно подрастаешь
И открывая мира новь
Значенье слов не понимаешь
Надежда, Вера и Любовь

Ещё разлука есть и верность
Словосочетанье «бес в ребро»
Сама наивность, откровенность
Ты веришь искренно в добро

Да и про зло ты мало знаешь
Заботой, ты, окружена
Пока, что сказки ты читаешь
Мало знакомо и война

Дай Бог не знать её вовек…
Чтоб из такого маленького "зёрнышка"
Хороший вырос человек
С красивым именем Алёнушка!