Нарисовав в карандаше

Ваня Козин
Когда-то, может расскажу,
О том, что было на душе,
А может даже покажу,
Нарисовав в карандаше...

Возьму я лист бумаги, плотной
Заточки карандаш, добротной
Начну творить и говорить,
Себя не буду торопить...

Начну я, с контуров лица,
Шедевр Бога нашего - творца.
Потом глаза, в очках больших.
С ума свели сколь душ мужских?

Затем, спущусь к её губам,
Придам улыбку их чертам.
А следом носик. "Аккуратней!
Будь тут немного деликатней!"

Скажу себе я - про себя
"Нельзя же варварски, вот так
Ты ведь рисуешь, не себя!"
Ну вот опять. И здесь косяк.

"И локоны смотри, не обдели!"
Что водопадом на плечо легли
Что солнечным лучом светили
Что были маяком. Слепили...

А мой корабль дрейфовал,
От скал до мели - наступал,
И сквозь туман своих проблем,
Луч света боцман, не видал...

А глаз её, немного серых,
Как небо, в облачной дали,
Как чешуя рыбёшки - жерех,
Тебя к себе всё волокли.

Из уст её, слова звучали,
И разгоняли, все печали,
Поддерживала, утешала,
И много мне всегда прощала...

И было всё в ней идеально.
И всё, конечно, уникально.
Моря и океаны бороздил,
Штормов не мало пережил.

Но не видал, я лучше корабля,
Чем  она - любовь моя...
О ней легенду, я сложу,
Потом я всё вам, расскажу...

Моряк с меня негодный,
Художник тоже - "хоть куда",
Но знаю, в чем я точно - годный:
Жалеть о сделанном, всегда...