Пожар

Кирилл Даркнесс
Ветер оставил мольбы без ответа,
Пепел подняв к небесам.
Сажа в дожде - привет с того света
Горящим сибирским лесам.

Гонит огонь, жадно сжирая,
Жизни птиц и зверей,
Пламя пылает, деревья сжигая
Вместе с верой в людей.

Твари наварят себе миллионы
В багровых пожарах лета.
Они не услышат крики и стоны
Прокуренных лёгких планеты.