Островки, островки...

Владимир Пономарев 3
    Островки, островки....



Словно белые нежные  льдинки, островки, островки,
Украшение Белого моря, Соловки,Соловки.
Ветер словно читает молитву, завывая в ночи,
Вьюга снегом пушистым крушится,но тепло от печи.

Над иконой лампадка бросает, тусклый свет на лицо,
Взгляд его мою душу ласкает, греет сердце мое.
И пускай моя келья пустынна, не один я в миру,
Я беседу с ним длинную, длинную, очень долго веду.

Попрошу у него откровений, как прожить без греха,
По сравнению с вечностью бренной, наша жизнь коротка.
Пусть укажет  прямую дорогу, и откроет пошире глаза,
Утро, вечер, молитвой своею, благодарствую вам небеса.

И лучом восходящего солнца, новый день постучался в окно,
Пусть на улице сильно морозно, но в душе моей очень тепло.
Словно белые нежные льдинки, островки, островки,
Подарил мне в награду Всевышний, Соловки, Соловки.